sexta-feira, 9 de julho de 2010

Sumo de ameixa com hortelã e maple syrup

Nestes dias de grande calor um dos hábitos que adquirimos, cá por casa, foi o dos sumos de ameixa fresquinhos. Como tenho muitas ameixas no frigorífico bem madurinhas, temos aproveitado e feito sumos, quase todos os dias. Ora saem sumos só de ameixas, ora de ameixas e banana, ora ameixas, maçã e alperces, as combinações têm sido imensas.


Ingredientes:
16 ameixas vermelhas e bem maduras
folhas de hortelã
2 colheres de sopa de maple syrup
gelo picado

1. Limpar as ameixas de pele e caroço.

2. Colocar as ameixas no liquidificador ou num copo e triturar, juntamente com o maple syrup.

3. Distribuir o gelo picado e a hortelã por dois copos. Encher os copos com a polpa de ameixa e servir.

Estes sumos fresquinhos sabem tão bem!

O maple syrup pode ser substituído por açúcar ou outro adoçante a gosto.

Outra sugestão:
- Batido de alperce

9 comentários :

Luna disse...

Adoro sumos e comprei a máquina de sumos do Lidl na semana passada para poder ter suminho fresquinho sempre à mão. Tenho de experimentar esta receita. Também gostei muito dos alperces grelhados, já tinha visto com pêssegos, presumo que o resultado seja o mesmo... tanta receita boa para experimentar e tão pouco tempo para o fazer... :s beijinhos

Catarina disse...

os sumos de ameixa ficam com uma cor linda! Ainda há pouco tempo fiz um de ameixa e ananás! Sim, também não faltou a hortelã fresquinha!!

um beijinho

Marina disse...

Adoro sumos com cores espetaculares como este!
Não imagina como ficará o maple syrup com as ameixas e a hortelã... Tenho que desvendar esse mistério!
Beijinhos.

Sandra G disse...

Nesta altura os sumos sabem mesmo bem.

Bjs

Susana Gomes disse...

Que cor tão linda!
Se não soubesse, diria que levava beterraba! Mas muito melhor com ameixas. :)
Beijinhos

Rute disse...

Tenho de experimentar este sumo. Já tinha feito só com açúcar e gelo picado, mas a hortelã deve dar um gostinho mesmo refrescante... Hoje vou assaltar a horta das aromáticas da minha irmã e sai sumo de ameixa para o jantar!
Bom fim de semana, Rute.

Salsa Verde disse...

Só a cor já cativa e muito, imagino o sabor...
Beijinhos,
Lia.

Cristina Costa Amaral a.k.a Romã disse...

Delicioso sem dúvida e muito saudável :)

ameixa seca disse...

É assim que o calor me faz sentir: uma ameixa triturada :) Bela cor!