quinta-feira, 11 de novembro de 2010

Magret de pato com compota de cebola roxa e maçã

No dia do retorno ao projecto das pizzas, em casa da Carlota, recebi como presente um frasco de compota de cebola roxa, muito elogiada pelos presentes e feita pela nossa talentosa anfitriã.

Ao receber a compota achei que lhe deveria dar um destino digno de registo, não é que comida com queijinho não fosse também uma delícia e uma excelente forma de chegar ao fundo do frasco rapidamente! ;) Mas os peitos de pato que tinha congelados falaram mais alto, gritaram loucamente dentro do congelador e exigiram um molho especial e delicioso, para serem servidos no almoço de domingo passado.


Ingredientes:
2 peitos de pato
2 colheres de sopa de compota de cebola roxa
2 maçãs vermelhas
2 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
4 colheres de sopa de vinho do Porto
1 colher de chá de açúcar
sal & pimenta
tomilho fresco


1. Fazer os cortes na pele dos peitos de pato de modo a fazerem um xadrez. De seguida temperá-los com sal e pimenta a gosto.

2. Alourar os peitos de pato numa frigideira de um lado e do outro. Reservar.

3. Na mesma frigideira onde se alouraram os peitos de pato, adicionar duas colheres de sopa de água, as maçãs cortadas em pequenos cubos com a pele, a compota de cebola roxa, uma colher de chá de açúcar (ou a gosto), o vinagre de vinho tinto, o vinho do Porto e pimenta de moinho. Deixar cozinhar até as maçãs estarem macias.

4. Servir o molho com os peitos de pato cortados. Polvilhar com tomilho fresco.

O molho com a compota combinou muito bem com a maçã, num ligeiro contraste de agridoce.

20 comentários :

Cristina Antunes disse...

Esta receita parece-me muito interessante!
Obrigada pela partilha.

Cumprimentos

a. luz disse...

Ai que deliciosaaaaa!!!!

Susana Gomes disse...

Bom, que bom, que delícia!!
Beijinhos

colher-de-pau disse...

Que excelente forma de saborear a compota de cebola roxa!
Curiosamente, inspirada pela Carlota também fiz uma compota de cebola roxa. E agora é daqui que volta a vir a inspiração para finalmente a soborear devidamente!
As fofografias ficaram fantásticas!

Vânia Costa disse...

Que delícia de magret! Tanto tu como a Carlota têm uns dotes culinários incríveis! :)
As fotos, arrebatadoras!

Beijinho*

Babette disse...

Que receita fantástica!
Mais um bom motivo para pôr mãos à obra nessa compota que me anda debaixo de olho...
Babette

São Ribeiro disse...

MAS FICOU UMA AUTENTICA MARAVILHA.
BJS

São Ribeiro disse...

MAS FICOU UMA AUTENTICA MARAVILHA.
BJS

Tangerina disse...

Minha Querida, Estas fotos e o teu texto foram como um raio de sol neste dia cinzento.
Fico muito contente por lhe teres dado tão bom uso.

Um Grande Beijinho e um Abraço,
Carlota

Gisela disse...

Que aspecto fantástico!! Já jantava outra vez
beijinhos

Moira - Tertúlia de Sabores disse...

Tem um aspecto divino e já estou como a Gisela não me importava nada de jantar outra vez.

Filipa disse...

Olá! Gostei do uso daquela compota que fez a blogosfera toda (inclusivé eu própria) suspirar de desejo! Gosto imenso de pato...acho que realmente, se já tinha vontade de fazer a compota da Tangerina...estou como a Babette diz: agora é que ela não me escapa! Um beijinho

Miguel disse...

Very very gourmet!
Adorei.

Laranjinha disse...

Muito obrigada a todos pelos vossos comentários.
Um beijinho,

Susana Antunes disse...

Sem dúvida um casamento perfeito...
E se uma fotografia vale mais que muitas palavras... então está tudo dito....
Obrigado pela sugestão...
Beijinhos nossos....

otsaid disse...

humm. o k eu gosto de pato..
só tenho um problema, nunca consigo encontrar o magret..
nao da para comprar o pato inteiro, pois em casa somos apenas 2 e, o k faríamos com tanta carne?
nos ate somos de peixe, nao de carne.. de qq forma parabens deve ser mesmo mesmo mesmo bom, k aspecto........

Margarida disse...

Eu diria que foi uma excelente combinação, mesmo sem provar. : )
beijocas duplas ;)

Rita disse...

A tua comida sai sempre um requinte =) *

Pity disse...

deliciosa entrada, tiene una pinta estupenda, te felicito, besios desde londres

Sabores Apurados disse...

Excelente aspecto!! Uma receita a registar e fazer no futuro.
Parabéns pela apresentação.

Jocas